Die Leiden des jungen Werther

Wiederaufnahme: Schauspiel nach dem Briefroman von Johann Wolfgang von Goethe, für alle ab 15 Jahren
Regie: Jona Manow

Der Vorverkauf läuft bereits

Der junge, stürmische Werther ist unsterblich in die älteste Tochter eines verwitweten Amtsmannes verliebt. Leider ist seine angebetete Lotte schon an den kreuzbraven Albert vergeben. Obwohl er eine starke Seelenverwandtschaft fühlt, muss Werther schließlich erkennen, dass in der Beziehung zwischen Lotte und Albert für ihn kein Platz ist. In höchster Verzweiflung sieht Werther nur einen Ausweg aus dem Drama...

Goethes weltberühmter Briefroman ist der erste Bestseller der Literatur, der bei seinem Erscheinen Modetrends und eine Selbstmordwelle hervorrief. Bis heute sind die von ihm erschaffenen Figuren und vor allem Werther mit seinem leidenschaftlichen Gefühlssturm ein Faszinosum für jeden, der auch schon einmal unerwidert und unerbittlich geliebt hat.

Außer den Verkaufsterminen (siehe Reiter "Termine") finden Schulvorstellungen zwischen Di. 12.02. und Mi. 20.02.statt.

Szenenbilder

Sa 9. Februar 2019 20.00 Uhr Regionalbibliothek Weiden
Fr 15. Februar 2019 20.00 Uhr Regionalbibliothek Weiden
Sa 16. Februar 2019 20.00 Uhr Regionalbibliothek Weiden