LTO BLICKT AUF ERFOLGREICHE SOMMERSAISON ZURÜCK – VORSCHAU AUF DEN KULTURHERBST

Zufrieden blicken wir auf eine erfolgreiche Sommersaison zurück. Bei 50 Terminen in Grafenwöhr, Vohenstrauß, Neusath, Waldeck und Burgtreswitz konnten wir weit über 6.000 Zuschauer begeistern. Wir freuen uns besonders darüber, dass auch wieder zahlreiche Schulen und Kindergärten zu Besuch waren. Die Auslastung aller Vorstellungen lag damit bei 97%. Wir sind stolz und dankbar, dass uns unser Publikum auch in diesen besonderen Zeiten sein Vertrauen geschenkt hat. Stolz können wir behaupten, dass fast alle Vorstellungen (unter Corona-Auflagen) ausverkauft waren – absoluter Besucherliebling war Ronja Räubertochter. „Es sind natürlich deutlich weniger Zuschauer, als wir in einer normalen Saison hätten, aber wir sind absolut zufrieden. Es war eine anstrengende Saison, weil wir durch die Auflagen alle mehr zu tun hatten, aber es hätte nicht besser laufen können. Wir können stolz auf uns sein, denn bereits zum zweiten Mal – nach dem Kulturherbst 2020 – hat sich unser Hygienekonzept als absolut sicher erwiesen. Alle unsere Zuschauer haben sich sicher gefühlt, keiner hat sich angesteckt. Das stimmt uns auch zuversichtlich für die kommenden Monate.“, erklärt Wolfgang Meidenbauer, der Geschäftsführer des LTO. Unser Dank geht an alle Beteiligten der Sommerfestspiele, vor allem aber an unsere Laienschauspieler, die sich die letzten Wochen freigehalten haben, um bei uns auf der Bühne zu stehen.
Nach Abschluss einer erfolgreichen Saison blicken wir nun in Richtung Kulturherbst. Der Spielplan für die kommenden Monate steht bereits fest und ist auf unserer Homepage zu finden. Zum Auftakt ist am 03. Oktober ein großer Theatertag geplant, bei dem wir unserem Publikum einige Einblicke in den Theateralltag geben möchten – natürlich mit einem gebührenden Rahmenprogramm. Mit der Wiederaufnahme von Werkstatt der Schmetterlinge eröffnen wir dann die Herbstsaison. Die Vorstellungen von Cabaret mussten in diesem Sommer wegen eines Krankheitsfalles im Ensemble leider ausfallen, jedoch gibt es ein baldiges Wiedersehen im Kulturherbst. Auch Willkommen bei den Hartmanns wird auf die Bühne der Stadthalle Vohenstrauß zurückkehren. Nach der Absage im letzten Jahr wurde nun ein neuer Termin für das Konzert von Rising Storm gefunden. Der Vorverkauf für den Kulturherbst startet am 13. September. Weitere Infos dazu folgen in den nächsten Wochen, dann werden wir unsere Pläne auch detaillierter vorstellen.