Jahrestag von Ferdinand Magellan – Auf den Spuren des LTO

Ferdinand Magellan (Fernão de Magalhães) war ein portugiesischer Seefahrer und Entdecker. Im Auftrag der spanischen Krone sollte er eine Westroute zu den Gewürzinseln finden und wurde so – fast zufällig – zum Initiator der ersten historisch belegten Weltumsegelung. Seine Tour erbrachte den letzten Beweis für die schon allgemein bekannte Kugelgestalt der Erde. Am 27. April jährt sich sein Todestag zum 500. Mal.

Wir wollen den Tag nutzen und alle Oberpfälzer zu Entdeckern machen. Wir haben deshalb an unseren Spielorten der Sommerfestspiele 2021 Kisten versteckt. Die Kisten enthalten kleine Aufgaben, die (einfach) zu erfüllen sind. So können die Oberpfälzer nicht nur unsere Spielorte auf der Naturbühne Schönberg in Grafenwöhr, der Friedrichsburg in Vohenstrauß, der Burgruine in Waldeck, dem Freilandmuseum in Neusath und Schloss Burgtreswitz kennenlernen, sondern auch in die Stücke auf unserem Spielplan eintauchen. Natürlich soll der Einsatz unserer Fans nicht unbelohnt bleiben: Unter allen Teilnehmern, die bis zum 17. Mai alle Aufgaben an allen Spielorten erfüllen, verlosen wir Tickets für die Sommerfestspiele 2021. Ein paar kleine Hinweise zu den Standorten finden sich in unserer Google Maps-Karte unter:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass das Freilandmuseum Neusath aufgrund der aktuellen Lage nicht geöffnet hat. Auch der Garten von Schloss Friedrichsburg und das Schloss Burgtreswitz sind abgeschlossen. Wir haben die Kisten deswegen auf den frei zugänglichen Geländen vor den Spielorten platziert.

Die Teilnahmebedindungen zum Gewinnspiel finden Sie hier: Teilnahmebedingungen