Termine im November entfallen – Plan für Dezember steht

Nachdem die Regierung beschlossen hat, dass alle Kulturveranstaltungen im November abgesagt werden müssen, bleibt auch uns heute nichts Anderes übrig, als Ihnen mitzuteilen, dass die geplanten Termine im November entfallen. Während Die Kuh Rosmarie die Bühne vorerst verlässt, ist das Konzert von Rising Storm lediglich verschoben. Besonders hart trifft es auch das Sturm und Drang Gastspiel des Jungen LTO bei der Schaltlücke in der Friedrichsburg in Vohenstrauß. Die Inszenierung fiel bereits dem Lockdown im Frühjahr zum Opfer und muss nun zum zweiten Mal abgesagt werden. Der Kulturherbst 2020 endet damit früher als geplant.
Da wir aktuell davon ausgehen, dass wir im Dezember wieder vor Publikum auf der Bühne stehen dürfen, freuen wir uns nun, den Plan für die Vorweihnachtszeit zu veröffentlichen. Im Dezember kommen wir mit einer Vorstellung von Cyrano de Bergerac zurück aus der Zwangspause. Da wegen Corona einige Termine im Kulturherbst entfallen mussten, gibt es nun am 11. und 19. Dezember zwei weitere Möglichkeiten, den Klassiker auf der Bühne zu sehen, nun allerdings in der Max-Reger-Halle in Weiden. Für weihnachtliche Stimmung an den Adventswochenenden sorgt die Wiederaufnahme von Ox & Esel. Am 13. und 18. Dezember wird das Familienstück mit Doris Hofmann und Johannes Aichinger ebenfalls in der Max-Reger-Halle in Weiden aufgeführt. Unterhaltung für die ganze Familie ist garantiert! Gute Nachrichten gibt es auch für die Fans von Rising Storm. Für das Rock meets Cello-Konzert, das eigentlich im Rahmen des Kulturherbstes stattfinden sollte, konnte mit dem 20. Dezember ein Ersatztermin gefunden werden. Das Konzert findet in der Stadthalle in Vohenstrauß statt, die bereits gekauften Tickets behalten ihre Gültigkeit.
„Ob wir unseren Plan auch in die Tat umsetzen können, wird sich erst in den nächsten Wochen zeigen. Wir hoffen natürlich, dass wir im Dezember zurück auf die Bühne dürfen. Wir sind bereit“, sagt Wolfgang Meidenbauer, der Geschäftsführer des Landestheaters.

Der Vorverkauf für die Vorstellungen startet im Dezember.

Von den Änderungen betroffene Karteninhaber werden von uns kontaktiert oder wenden sich bitte per Mail an info@landestheater-oberpfalz.de.

2014OxundEsel004_kl