LTO sorgt für weihnachtliche Stimmung – Ox & Esel im Stream

Als Alternative zu den entfallenen Terminen im Dezember zeigen wir das beliebte Weihnachtsstück mit Doris Hofmann und Johannes Aichinger als kostenlosen Stream bei YouTube.

Leuchtenberg, 15.12. Der Dezember ist normalerweise ein Monat mit vielen Ritualen, aber in diesem Jahr ist das anders. Weihnachtsfeiern sind nicht erlaubt, der Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt ist abgesagt und auch der Besuch des LTO-Weihnachtsmärchens kann nicht wie üblich stattfinden. „Für uns sind es die schönsten Momente, wenn unsere Zuschauer mit ihren Kindern und Enkeln in den Theatersaal kommen. Wenn langsam das Licht im Saal ausgeht, das Gemurmel verstummt, die Augen der Kinder größer werden und anfangen zu leuchten. Wir wollen versuchen, trotzdem die Möglichkeit dazu zu bieten – in dem Rahmen, der aktuell möglich ist“, so Wolfgang Meidenbauer, der Geschäftsführer des Landestheaters. Geplant sind vier feste Sendetermine bei YouTube. Wie es bei uns schöne Tradition ist, wird es für alle – zumindest einmal – auch die Möglichkeit geben, nach der Ausstrahlung am 20.12. über Facebook live mit den Darstellern zu chatten und eine Autogrammkarte zu bestellen. „Normalerweise sprechen unsere Schauspieler nach den Vorstellungen mit den Kindern, beantworten Fragen und geben Autogramme. Da das heuer alles nicht möglich ist, verlagern wir auch die Fragen und die Gespräche ins Internet. Weihnachten wird in diesem Jahr anders, aber deswegen kann es trotzdem schön werden“, so Meidenbauer weiter.

Die Sendetermine sind:

Sonntag, 20.12.2020 um 16 Uhr (anschließend Facebook-Live-Talk mit den Schauspielern)

Dienstag, 22.12.2020 um 16 Uhr

Heilig Abend, 24.12.2020 um 14 Uhr

2. Weihnachtsfeiertag, 26.12.2020 um 16 Uhr

Ox & Esel im Stream finden Sie auf dem YouTube Kanal des Landestheaters Oberpfalz.

Falls Sie uns etwas spenden möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

per PayPal: https://www.paypal.com/donate?hosted_button_id=WZR92N8XYWQBE

per Überweisung (bitte mit dem Hinweis „Ox und Esel“):

IBAN: DE66 7535 1960 0302 0414 39

Ausblick auf die Sommerfestspiele 2021

Es ist in diesen Zeiten eine besondere Herausforderung, ein halbes Jahr in die Zukunft zu blicken. Und trotzdem versichern wir euch, dass die Sommerfestspiele 2021 stattfinden werden. Da wir davon ausgehen, dass die Einschränkungen auch im Sommer noch gelten, haben wir Spielstätten ausgesucht, die auch unter Corona-Bedingungen sicher bespielbar sind. Zwei absolute Highlights der kommenden Saison stellen wir jetzt schon kurz vor: Im weißen Rössl wird in den Garten von Schloss Friedrichsburg ziehen. Das Schloss in Vohenstrauß bietet eine herrliche Kulisse für die Operette, und die bereits für Kohlhiesels Töchter gefeierte Regisseurin Nicole Schymiczek wird ihr übriges tun, um die Produktion unvergesslich zu machen. Mit Ronja Räubertochter beziehen wir die Schönbergbühne in Grafenwöhr. Wer die Naturbühne kennt, hat sofort den Höllenschlund der Mattisburg vor Augen – ein idealer Ort, um von den verfeindeten Räuberbanden und der großen Freundschaft der beiden Kinder in Astrid Lindgrens Meisterwerk zu erzählen Neben diesen beiden Inszenierungen erwarten Sie noch weitere großartige Produktionen – der Spielplan für 2021 wird in den kommenden Wochen separat vorgestellt.

15708814907_bd7ab35a8a_k