Lockdown Light verlängert – LTO muss Termine im Dezember absagen

Gerade wurde bekannt gegeben, dass der Lockdown Light vorerst bis mindestens 20. Dezember verlängert wird. Wir bedauern die Entscheidung, allerdings bleibt uns damit nichts Anderes übrig, als nun auch die Termine für Dezember abzusagen.

Die Wiederaufnahme von Ox & Esel und weitere Vorstellungen von Cyrano de Bergerac, die für die Adventswochenenden in der Max-Reger-Halle geplant waren, können wegen der Verlängerung nicht wie geplant stattfinden. Außerdem fällt der Ersatztermin von Rising Storm am 20. Dezember dem Lockdown zum Opfer. Das Konzert musste bereits im Kulturherbst wegen Corona entfallen, die Tickets werden rückerstattet. „Wir wollen im neuen Jahr noch einen Termin für das Konzert finden, allerdings müssen wir jetzt erst mal abwarten. Weil wir aktuell nicht absehen können, wann genau dieser Termin sein wird, bleibt uns vorerst nur die Absage“, so Till Rickelt, der künstlerische Leiter des Landestheaters.

Bis wir wieder auf der Bühne stehen dürfen, nutzen wir jede Gelegenheit, um den Kontakt zu unserem Publikum zu halten. Aktuell bereiten wir einen Beitrag für den gemeinsamen Aktionstag aller im deutschen Bühnenverein organisierten Theater und Orchester am 30.11. vor. Außerdem prüfen wir verschiedene Optionen, Teile unseres Repertoires online verfügbar zu machen. Die Informationen dazu erhalten Sie in den kommenden Wochen. Wer das Landestheater Oberpfalz bereits vermisst, kann auf dem YouTube Kanal des Landkreises Neustadt unseren Beitrag zur NEW-Couch-Kulturwoche sehen oder auf den Social Media Plattformen Facebook und Instagram mit uns in Kontakt bleiben. „Die Planungen für Dezember waren leider umsonst. Wir vermissen unsere Gäste und hätten gerne gespielt. Wir stecken gerade mitten in den Vorbereitungen für das nächste Jahr und hoffen, dass wir möglichst bald wieder richtig aktiv sein können“, sagt Wolfgang Meidenbauer, der Geschäftsführer des Landestheaters.

GummiLOT